忍者ブログ

はるなの美容日記

はるなの美容日記

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

低分子のマリンコラーゲン


動物性コラーゲンの場合、大体35度から38度くらいで水に溶けていくものですが、マリンコラーゲンは異なります。

マリンコラーゲンの方が、動物性コラーゲンよりも、圧倒的に水に溶けやすいという事が理解できたのではないでしょうか。
そして、そうした小さい分子で作られたコラーゲンこそが、低分子マリンコラーゲンなのですね。
確かに、こうした動物たちから得る動物性コラーゲンの方が有名だという考えはありますが、マリンコラーゲンは、これらよりも優れた点があります。
こうしたマリンコラーゲンの事を、海洋性コラーゲンと呼ぶのですが、低分子コラーゲンとも呼ばれているようですね。
つまり、この水に溶けやすいというマリンコラーゲンのポイントは、吸収性に優れているという事に繋がっていくのです。
しかしながら、マリンコラーゲンでも分子の量が大きくなっていると、吸収率も下がってしまうようです。

拍手[0回]

PR

マリンコラーゲンの「うるおい宣言」


マリンコラーゲンを使ったこのサプリメントは、肌の弾力をよみがえらせるだけではなく、肌のしわやたるみも、予防をしてくれるのです。マリンコラーゲンで有名なサプリメントと言えば、この、「うるおい宣言」をまずは挙げなければならないのではないかと思います。
「うるおい宣言」が使用している魚の鱗のマリンコラーゲンは、水に溶けやすく、においもほとんど目立たない為、とても使いやすいと言われています。
では、どのように、マリンコラーゲンをそれらの動物から摂取していけば良いのか、わかるでしょうか。
コラーゲンを摂取すると、肌を潤わせると言われていますが、マリンコラーゲンの含まれた「うるおい宣言」は、それだけの利点ではありません。

マリンコラーゲンは、ブタや牛のように、動物に含まれているコラーゲンと同じものであると考えられます

拍手[0回]

マリンコラーゲンを使った化粧品


海洋性のコラーゲン、つまりこれを英語で言えば、マリンコラーゲンという呼ばれ方になるワケですね。

マリンコラーゲンを一言で説明してみて、と言われたら、皆さんはどのような答えをあいてに返していくでしょうか。
動物性のコラーゲンは、陸にいる動物、つまり牛や豚などから摂取する事のできるコラーゲンですが、マリンコラーゲンは別ですね。
私がもしそのように、マリンコラーゲンとは何かと聞かれたとするのならば、これを海洋性のコラーゲンだと言うでしょう。
そんなマリンコラーゲンを使った化粧品は、一体どのような効果を、私たちにもたらしてくれるのでしょうか。

マリンコラーゲンと動物性のコラーゲン、どちらも同じコラーゲンではありますが、それには違いがありますね。

拍手[0回]

カテゴリー

ブログ内検索

プロフィール

HN:
はるな
性別:
非公開

アクセス解析

Copyright ©  -- はるなの美容日記 --  All Rights Reserved

Powered by [PR]

 / 忍者ブログ